Als einzige Tiroler Metzgerei überzeugen wir beim Qualitätswettbewerb des deutschen Fleischerverbands mit allen eingesendeten Produkten und gewinnen 10 Gold- und 1 Silbermedaille sowie den Ehrenpokal des deutschen Fleischerverbands.
Von 14. bis 19. Mai fanden in Frankfurt am Main wieder die Internationalen Qualitätswettbewerbe des deutschen Fleischerverbands statt. Rund 1.850 fleischerhandwerkliche Produkte, aufgeteilt in vier Kategorien wurden von einer 40-köpfigen Wettbewerbsjury verkostet. Bewertet wurden Beschaffenheit, Aussehen, Farbe, Geruch und natürlich der Geschmack der Produkte.
Wir sendeten fünf Schinken bzw. Speckprodukte, eine Wurst und fünf Würstel nach Frankfurt und konnten mit allen elf Produkten Medaillen und somit den Ehrenpokal des deutschen Fleischerverbands erzielen. Für Josef Huber Junior, Produktionsleiter im Familienbetrieb, ist der Medaillenregen einmal mehr Bestätigung für das traditionelle Handwerk: „Als Traditionsmetzgerei stehen hohe Produktqualität und echtes Metzgerhandwerk für uns immer im Vordergrund und wir arbeiten täglich daran, beste Lebensmittel aus der Region herzustellen. Diese Auszeichnung ist für mich eine schöne Bestätigung und einmal mehr der Beweis, dass sich diese Leidenschaft und das Können unserer Metzger in der ausgezeichneten Produktqualität widerspiegeln.“
Josef Huber Junior (links vorne) und Senior (rechts hinten) mit ihren ausgezeichneten Metzgergesellen und
Lehrlingen aus der Schinken, Speck- und Wurstproduktion:
Hinten: Patrick Caban, Michael Schneider, Michael Egger, Willi Burger
Vorne: Georg Innerhofer, Jens Gäbler, Rupert Eder
Die renommierten Qualitätswettbewerbe des deutschen Fleischerverbands finden alle drei Jahre im Rahmen der IFFA Messe, welche mit über 60.000 Besuchern als eine der wichtigsten Fachmessen der Fleischerbranche gilt, statt. Seit den 1980er Jahren nimmt die Metzgerei Huber mit ihren Original Kitzbüheler Spezialitäten an Qualitätswettbewerben wie diesen teil und kann mit mehr als 120 Medaillen und Pokalen eine Vielzahl an Erfolgen vorweisen. „Unser Anspruch ist und war es immer, unsere hohe Qualität langfristig zu halten. Umso mehr freuen wir uns, dass auch unsere Klassiker, wie etwa der Schinkenspeck oder unser Karreespeck immer wieder mit Gold ausgezeichnet werden“, so Seniorchef Josef Huber, der einst mit der Wettbewerbsteilnahme begann.
Die Original Kitzbüheler Spezialitäten der Metzgerei Huber werden allesamt aus österreichischem Qualitätsfleisch hergestellt und sind im Fach- und Delikatessengeschäft in der Kitzbüheler Bichlstraße sowie den drei Filialen in Kitzbühel, Kirchberg und St. Johann und in ausgewählten Supermärkten erhältlich.