Wir starten in die Grillsaison 2018 und freuen uns, gemeinsam mit Doppelgrillweltmeister Franz Größing euch wöchentlich auf Radio U1 Tirol mit Grilltipps zu versorgen. Jeden Dienstag ab 16 Uhr gibt es unsere Tipps on Air, los geht es am 3. April bis hin zum 27. September 2018. Und das Beste: Sie können nicht nur etwas lernen, sondern auch gewinnen!
Unter allen Teilnehmern wird monatlich zwei Mal jeweils ein Grillbuffet der Kitzbüheler Metzgerei Huber für Ihre persönliche Grillparty für 8 Personen verlost. Das Grillbuffet besteht aus Rinder Huftsteak, Lammkronen, Schweinefilet-Spießerl, Hühnerfilet und Original Kitzbüheler Mini-Käsegriller, Mini-Rostbratwürstel und Mini St. Johanner, dazu zwei hausgemachte Saucen aus unserer Cateringküche. Teilnehmen kann man telefonisch: Einfach bei Radio U1 Tirol unter der Telefonnummer 05242 61030 anrufen und mitmachen.
Bevor man zu Grillen beginnt, muss man sich die Grundsatzfrage stellen - welcher Griller kommt für mich in Frage? Es gibt drei unterschiedliche Griller, wobei der Klassiker sicherlich der Kugelgrill ist, der bei den meisten zuhause im Garten oder auf der Terrasse steht. Davon abgesehen stehen noch der Gasgriller oder zur Zeit vor allem der Elektrogrill hoch im Kurs. Letzterer ist dieses Jahr das Trendobjekt schlecht hin und es gibt viele Innovationen auf dem Markt.
Will man keinen Unterschied zwischen Gas/Elektro und Kohle schmecken, muss man laut Grillexperten auf den richtigen Einsatz der Holzkohle achten: Diese sollte so lange herunter gebrannt werden, bis nur noch ein Glutkörper zurückbleibt.
Klarer Vorteil bei Gas- und Elektrogrill ist sicherlich das unkomplizierte, schnelle Anzünden. Beim Kohlegrill sollte man unbedingt mit einem Anzündekorb arbeiten und keinesfalls mit Spiritus hantieren, hier passieren allein im deutschsprachigen Raum tausende Unfälle jährlich.
Vorschau: Beim nächsten Mal gibt es Tipps vom Profi rund um das klassische Bierdosen-Hühnchen.