200 Jahre voller Genussmomente – wir sind stolz auf eine so traditionsreiche Geschichte zurück blicken zu können. Seit sechs Generationen wird in der Metzgerei Huber Qualität, Regionalität und herrlicher Geschmack gelebt. Wir verstehen unsere Arbeit als Handwerk und betreiben Sie mit Leidenschaft. Vielleicht ist das unser Geheimnis hinter dem vielfach ausgezeichneten Geschmack unserer Original Kitzbüheler Spezialitäten.
Wir feiern unser 210-jähriges Jubiläum! Gegründet im Jahr 1812 haben wir uns von der Kitzbüheler Stadtmetzgerei weiterentwickelt und beliefern heute mit unserem Familienbetrieb nicht nur unsere vier Filialen in Kitzbühel, Kirchberg und St. Johann, sondern auch den deutschen und österreichischen Handel sowie über 400 Gastronomiebetriebe in der Region. Wir freuen uns auf weitere 210 Jahre Firmengeschichte!
Seit 2004 gehört zur Metzgerei Huber ein erfolgreiches Catering Unternehmen. Im Jahr 2017 werden die ehemaligen Produktionsräumlichkeiten im Kitzüheler Stammhaus komplett renoviert und sind nun Homebase für unser Huber’s Catering.
Bei den DLG Qualitätswettbewerben überzeugt die Metzgerei Huber von Beginn an mit ihren Original Kitzbüheler Spezialitäten: Auch 2017 können wieder 7 Gold- und 3 Silbermedaillen erreicht werden. Einer der Gewinner: Der neue Original Kitzbüheler Metzgerschinken - eine sousvide gegarte Kochschinkenspezialität.
Qualitätskontrolle und strenge Hygienestandards werden in der Metzgerei Huber groß geschrieben: Seit 2016 sind wir zertifizierter IFS Global Market Food Betrieb und erfüllen somit die höchsten Qualitätsstandards in der Lebensmittelproduktion.
Im Frühjahr 2016 überzeugt unser neuer Original Kitzbüheler Kaiserspeck bereits bei der IFFA und holt Gold, von der Zeitschrift PRODUKT wird er im Herbst zum Best Launch 2016 gekürt.
Unsere Original Kitzbüheler Spezialitäten unterziehen wir nicht nur im Haus strengen Qualitätskontrollen, sondern lassen sie immer wieder durch Fachjurys bewerten. 2016 überzeugen all unsere eingesendeten Produkten bei der IFFA in Frankfurt und holen 7 Gold- und drei Silbermedaillen. Unter den Goldmedaillengewinnern: Unser Original Kitzbüheler Hahnenkammschinken - ein echter Gewinner eben.
Nicht nur unsere Tiroler Schinken, Speck und Rohwurstschmankerl überzeugen, sondern auch unser Fachgeschäft: 2015 erhalten wir von BM Andrä Ruprechter den Lukullus für Österreichs bestes Fleischfachgeschäft.
200 Jahre Metzgerei Huber sind Anlass genug für eine zweitägige Jubiläumsfeier: Zum Tag der Offenen Tür mit Harry Prünster kommen zahlreiche Besucher in die Produktion nach Oberndorf und überzeugen sich vor Ort von den Original Kitzbüheler Spezialitäten.
Nach dem Erfolg der beiden Filialen in Kirchberg und St. Johann wagt man den Schritt zu einer zweiten Niederlassung in Kitzbühel: Im MPreis an der Jochbergerstraße bietet man seinen Kunden eine große Auswahl an Fleisch- und Wurstspezialitäten.
Nach kleineren Anpassungen in den 1950er und 1980er Jahren, folgt im Stammhaus der Metzgerei Huber 2011 der große Umbau: Das Fach- und Delikatessengeschäft erstrahlt im neuen Glanz und besticht mit einer gemütlichen, freundlichen Einkaufsatmosphäre.
Die dritte Filiale der Metzgerei Huber eröffnet im MPreis Kirchberg in der Brixentalerstraße.
Josef Huber jun. steigt in die Fußstapfen seines Vaters und verbringt seine Lehrzeit bei der Landmetzgerei Piegger in Sistrans. Im August 2004 steigt er in den elterlichen Betrieb ein, 2007 absolviert er mit Erfolg die Meisterprüfung zum Fleischverarbeiter in Augsburg.
Mit der Eröffnung des MPreis St. Johann im Mauthfeld eröffnet die Metzgerei Huber ihre zweite Filiale: Als Shop-im-Shop Konzept liefern wir den Kunden ausgezeichnete Fleischqualität direkt in der MPreis Filiale.
Bis Anfang des Jahrtausends entstehen die Original Kitzbüheler Spezialitäten im Stammhaus in Kitzbühel. 2003 beginnt der Bau des neuen Produktionsgebäudes auf der grünen Wiese in Oberndorf – 2004 folgt der Umzug mit damals 12 Mitarbeitern. Heute arbeiten alleine in der Produktion mit rund 3.800 Quadratmeter rund 45 Genussexperten.
Mit der Original Kitzbüheler Speckalm trifft man den Nerv der Zeit: Das Standverkaufsystem wird ein erfolgreiches Franchise Projekt und erweitert den Bekanntheitsgrad der Speck, Schinken und Rohwurst Spezialitäten.
Josef Huber ist überzeugt von der Qualität seiner Original Kitzbüheler Spezialitäten und nimmt ab den 1980er Jahren an Wettbewerben teil: Speck-, Schinken- und Rohwurst überzeugen von Anfang an und holen bis ins Jahr 2017
74 Gold- und 25 Silbermedaillen.
Im Jahr 1912 steht die dritte Generation der Familie Huber an der Spitze der erfolgreichen Stadtmetzgerei und feiert das 100-jährige Jubiläum.
Rund um 1850 kommen die ersten Sommerfrischler nach Kitbühel. Empfangen werden sie mit Speck, Schinken und Rohwurst des Martling Metzgers: Unsere erste urkundliche Erwähnung geht auf das Jahr 1812 zurück.